Lothar Charoux: razão e sensibilidade - Mattos Peron, Débora (Revista Estado da Arte, 2024)
Acreditando ser de grande importância a manutenção, o arquivamento e a difusão das Artes Visuais e suas interfaces na arte contemporânea, bem como promover a inserção e reverberação da obra histórica nos circuitos existentes ou em construção, o escopo do presente texto, que é resultado da observação do catálogo expositivo do artista Lothar Charoux em conformidade com a premissa da revista Estado da Arte, propõe divulgar e promover a significância do referido artista no cenário da produção artística contemporânea nacional, oferecendo visibilidade creditada por abordagem acadêmica cientifica, base que fundamentou o conteúdo apresentado.