Sobre o caráter contextual de um absurdo: A sentença dos 23 na falência da representação - Jourdan, Camila (Revista Estado da Arte, 2024)
Os 10 anos de 2013 marcaram também a retomada dos julgamentos de alguns processos criminais gerados como reação dos poderes constituídos à insurreição. Este ensaio foi inicialmente apresentado oralmente no evento Mesa redonda: Reflexões sobre terrorismo de Estado, ocorrido na Universidade do Estado do Rio de Janeiro, logo após a sentença que absolveu finalmente os 23 militantes presos e processados por protestar contra a Copa do Mundo de 2014. Nesta apresentação oral, comentei a noção de ‘terrorismo’ aplicada ao Estado, bem como a nossa absolvição tardia, inserida no âmbito das guerras discursivas e das disputas de narrativas que nos permitem compreender a atualidade. A fala oral foi aqui adaptada para a escrita, mas o conteúdo foi mantido em sua integralidade.