Manifestações estéticas indígenas : pensar o fazer arte indígena no Brasil - Jesus, Naine Terena (Revista Estado da Arte, 2022)
Este texto apresenta o dossiê “Eu estava aqui o tempo todo e você não me viu: desafios e conquistas da arte indígena contemporânea brasileira”, organizado juntamente com Kássia Borges, para a revista Estado da Arte. A autora aponta que o conjunto de textos reunidos nessa edição, contribuem para o pensamento e compreensão, no universo acadêmico e artístico, em que consiste a obra de arte e o ato criativo no contexto dos povos indígenas. Conceitua, por meio da sigla MEIN, as Manifestações Estéticas Indigenas, que reúnem a diversidade das expressões artístico-culturais que tem enfoque e discussão sobre a arte contemporânea dos povos originários do Brasil.