I Bienal do Centro do Mundo: o catálogo como permanência de uma ocupação - DODO, Coletivo (Revista Estado da Arte, 2022)
O ensaio a seguir é um convite à ocupar o olhar através do catálogo da ocupação expositiva “I Bienal do Centro do Mundo”, realizada no dia 7 de dezembro de 2019 na cidade de Campo Grande/MS. As fotografias são fragmentos de uma narrativa que busca revisitar uma ação realizada por um coletivo de artistas em um espaço abandonado no centro da cidade. O acontecimento motivou a criação de uma produção gráfica - um catálogo de ocupação - cujo objetivo é expandir o movimento de vivência do espaço abandonado, por meio de um olhar que ocupa e se ocupa de uma narrativa. Ao final deste ensaio é possível ter acesso aos percursos de criação do catálogo, assim como ao arquivo completo para download.