(untitled) (Revista Estado da Arte, 2021)
A presença do animal na arte confunde-se com a própria História, embora, diferentemente de outras temáticas consagradas, ainda não haja o reconhecimento imediato do termo animalismo para abranger o conjunto da produção com essa peculiaridade, que inclui os bestiários e suas atualizações com o uso de espécimes taxidermizados. Obras contendo animais apropriados pelos artistas como as coisas em geral permitem acompanhar as renovações do uso poético desses seres. E a persistência dos artistas fazendo-os frequentar o repertório da arte de forma irreversível molda um vocabulário na arte contemporânea.