(untitled) (Revista Estado da Arte, 2021)
Este artigo explora o paisagismo de Roberto Burle Marx a partir de suas relações com a arte abstrata. Visa traçar um paralelo entre os projetos paisagísticos de Burle Marx e a obra abstrata do artista Hans Arp. Tem como estudo de caso os jardins do Museu de Arte da Pampulha, Belo Horizonte (MG). A partir do estudo realizado, conclui-se que Burle Marx tem em Arp uma possível referência para os planos biomórficos que aparecem nos jardins.