Restaurante Universitário e Segurança Alimentar: um estudo de caso da Universidade Estadual de Ponta Grossa - Hilgemberg, Tatiany Palácio; Moraes, Giovana; Raiher, Augusta Pelinski; Medeiros, Mirna de Lima (Revista Educação e Políticas em Debate, 2025)
Este estudo teve como objetivo analisar a importância dos Restaurantes Universitários (RUs) na mitigação da insegurança alimentar (IA) entre estudantes de graduação da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). A pesquisa foi realizada com uma amostra probabilística estratificada de estudantes da UEPG, entre agosto e novembro de 2023. A mensuração da (in)segurança alimentar dos alunos foi realizada utilizando a metodologia da FAO, e a análise do impacto do RU na mitigação da IA foi conduzida por meio do método Propensity Score Matching. Como resultado, observou-se que os estudantes que utilizam o RU, na média, tendem a ter um menor grau de insegurança alimentar quando comparados a um grupo similar.