A formação profissional no programa nacional de educação do campo - França, Damiana de Matos Costa (Revista Educação e Políticas em Debate, 2022)
O artigo trata da educação profissional do campo no âmbito do Pronacampo no período 2011 a 2014. Tendo por base a abordagem cognitiva de análise de políticas públicas são analisadas as ideias institucionalizadas, os atores e os interesses que compõem o Pronatec Campo. O estudo evidencia uma disputa no âmbito do programa nacional de educação do campo apresenta referenciais de desenvolvimento rural no inteiramente antagônicos com atores distintos e interesses opostos tocante a educação profissional.