Entrevista com Judith Naidorf - Políticas públicas de educação em tempos de crise do capitalismo global - Resende , Fernanda Motta de Paula; Torres, Julio Cesar; Bianchini, Angelo Rodrigo (Revista Educação e Políticas em Debate, 2022)
Judith Naidof aborda em sua entrevista temas como sua trajetória ligada à produção do conhecimento, à docência universitária e à militância em espaços coletivos reivindicatórios. Destaca-se também, a centralidade de sua produção atual, que se pauta nas discussões sobre a avaliação, sob a lógica da produtividade dos pesquisadores como uma das novas formas de colonização acadêmica. Nesse sentido, aponta para semelhanças entre as políticas universitárias dos países latino-americanos, balizadas pelo conceito de “ciência privatizada”, orientado pelo modelo neoliberal de Universidade Pública.