La Pandemia como possibilidad de precarizacion del trabajo y del empleo - Gómez, Tania Aillón (Revista Educação e Políticas em Debate, 2022)
Este artículo es resultado de la participación en la mesa redonda: “Trabalho Precário no Contexto da pandemia: Olhares sobre América latina”, organizada por la Universidad Federal de Uberlândia, él valora las tendências del trabajo y el empleo durante la pandemia por Covid-19; bajo el postulado de que un desastre sanitario no es solo natural; sino también resultado de  prácticas humanas dentro de determinadas relaciones sociales. Esto hace que los riesgos por Covid-19 como la exposición al contagio o al desempleo, no sean los mismos para todos. En este sentido, los cambios en el empleo y en el trabajo, durante la pandemia por Covid-19, son resultado de la relación laboral, que, dentro del capitalismo, es una relación mercantil, permeada por desigualdades de clase, de género y étnicas.