A inovação como política na educação e na modalidade a distância / Innovation as a policy in education and distance mode - Pimentel, Nara Maria (Revista Educação e Políticas em Debate, 2020)
Nas últimas décadas, no Brasil, assistimos a alterações nas políticas de educação e na modalidade a distância. As facilidades de acesso, os apelos do baixo custo atreladas às mensagens das propostas inovadoras graças ao uso das tecnologias de informação e comunicação colocam um novo olhar sobre as concepções de inovações. A luz destes referenciais e como tema de estudo verifica-se que as concepções teóricas e práticas andam paralelas à ideologia dominante refletida nos projetos e programas bem como na atuação dos professores e das instituições. A intenção é contribuir para ampliar o debate sobre inovação na educação, políticas educacionais e a modalidade a distância.