Da formação humanística do mediador cultural Ozildo Albano às suas práticas educativas no sertão piauiense (1952-1989) - Pinheiro, Welbert Feitosa; Santos, Sônia Maria dos (Revista Educação e Políticas em Debate, 2018)
O presente artigo trata do processo formativo e das práticas educativas do educador Ozildo Albano, evidenciadas entre os anos de 1952 a 1989, no Piauí. Buscou-se apresentar o modo de formação humanística por ele recebido, do ambiente familiar à universidade, e como isso refletiu em suas práticas educativas, nos vários espaços em que atuou, da escola fundada por ele ao museu no qual organizou. Adotou-se como suporte teórico Bourdieu (2006, 2007), Sirinelli (2003), Pomian (1984) e Eco (1993, 1994).