O acompanhamento psicopedagógico de estudantes do ensino superior na Bélgica no âmbito da disciplina "Atividades de intégração ligadas ao ensino superior - AILES" - Souza, Joiciane Aparecida de; Baudier, Aurélie; Raes, Patrick (Revista Educação e Políticas em Debate, 2019)
O acompanhamento psicopedagógico realizado na disciplina "atividades de integração ligadas ao ensino superior - AILES" na Haute Ecole Francisco Ferrer em Bruxelas, na Bélgica, visa contribuir para que os estudantes: 1. construam seus projetos profissionais, 2. realizem pesquisas documentais pertinentes, 3. encontrem os métodos de trabalho mais adequados para eles, e 4. definam com clareza as exigências do ensino superior e se adaptem a este novo contexto. Procuro oferecer um acompanhamento benevolente e especializado, levando em consideração as dimensões cognitiva, emocional, metacognitiva e social do estudante. Eu procuro também desenvolver o pensamento reflexivo dos estudantes e a confiança em suas próprias capacidades de aprendizado.