Espacio-Escolar en los proyectos de la Unesco para América Latina - Machuca, Gerardo; Guimaraes, Iara Vieira (Revista Educação e Políticas em Debate, 2019)
El artículo busca describir y analizar el Espacio-Escolar producido en los proyectos Prelac (1980-2000), EPT/Prelac (2002-2017) y EPT (1990-2015), de la Unesco-ONU para América Latina. Se evidencia un refinamiento técnico en las proposiciones de los proyectos, orientándose para una centralización de las acciones y objetos sobre un solo eje mundial, percibido esto en la mirada longitudinal. Presentamos una discusión sobre el sistema interestatal representado en la Unesco-ONU, para luego dar cuenta de los proyectos para la región de América Latina, discutimos el Espacio-Escolar propuesto en los proyectos. Finalmente se apuntan algunos comentarios.