EXPANSÃO DO ENSINO JURÍDICO COMO ASSOCIAÇÃO DE INTERESSES ECONÔMICOS E IDEOLÓGICOS - Salles, Luiz Caetano de (Revista Educação e Políticas em Debate, 2018)
Com apoio na teoria dos Aparelhos Ideológicos de Estado, elaborada por Louis Pierre Althusser, procede-se neste trabalho a uma análise crítica da expansão da quantidade de cursos de ensino jurídico no Brasil nas duas últimas décadas desvelando-se a junção de interesses econômicos e ideológicos envolvidos na disseminação desta atividade escolar como instrumento auxiliar da reprodução das relações de produção do modo de produção capitalista.