Editorial - Silva, Marcelo Soares Pereira da; Klinke, Karina; Silva, Elenita Pinheiro de Queiroz (Revista Educação e Políticas em Debate, 2016)
Este número da Revista Educação e Políticas em Debate publica o Dossiê: Gênero e Diversidade na Educação, e, ao lado deste, apresenta a sessão Artigos com trabalhos de pesquisadores brasileiros que abordam temas no campo da análise de políticas públicas de educação.O Dossiê foi concebido e organizado em resposta ao Edital relativo ao Concurso nº 001/2014 - FUNAPE/UFG/MEC/SECADI, em parceria com a Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação (ANPEd), com a finalidade de cumprimento da previsão de sua meta 2, qual seja, "apoiar pesquisadores e docentes que tenham como foco de estudos e trabalho as temáticas relacionadas à educação como direito de todos e o enfrentamento das desigualdades".