CLASSES HOSPITALARES NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO: AS VOZES DAS PROFESSORAS - do Amaral, Daniela Patti (Revista Educação e Políticas em Debate, 2015)
Este artigo focaliza saberes e prática docente de professoras atuantes em quatro classes hospitalares no município do Rio de Janeiro. Foram entrevistadas nove professoras que trabalhavam em quatro classes hospitalares vinculadas à Secretaria Municipal de Educação da Cidade do Rio de Janeiro e observadas atividades do cotidiano nas classes hospitalares e enfermarias pediátricas dos hospitais. Ao final, derivamos dos resultados da pesquisa algumas considerações e sugestões, com o propósito de reafirmar o caráter pedagógico-educacional das classes hospitalares. Defendemos igualmente a formulação de um projeto pedagógico compatível com a demanda de alunos hospitalizados, além de propor medidas para aprimorar a formação em serviço dos docentes das classes hospitalares.