POLÍTICAS DE EDUCAÇÃO ESCOLAR EM AMBIENTES HOSPITALARES: EM DEFESA DA ESCOLA NO HOSPITAL - Silva Lima, Idalice Ribeiro (Revista Educação e Políticas em Debate, 2015)
Este artigo traz reflexões sobre uma tentativa de criar uma classe hospitalar em um hospital universitário e suas interlocuções com as discussões sobre a constituição de políticas de educação escolar em ambientes hospitalares, particularmente os documentos que desencadearam as políticas de educação para todos, destacando-se a educação especial, e os debates sobre os direitos educacionais das crianças e adolescentes hospitalizadas presentes na literatura sobre o tema, demonstrando que embora haja fundamentos legais que sustentem a oferta da referida modalidade educacional, os atores sociais envolvidos precisam enfrentar as adversidades dos contextos em que atuam e abrir as cenas políticas de luta pela garantia da educação escolar como direito das crianças e adolescentes hospitalizadas.