ESTRATEGIA DE FORMACIÓN CONTINUA DIRIGIDA A LOS DOCENTES UNIVERSITARIOS PARA POTECIAR EL APRENDIZAJE DESARROLLADOR DE LOS ESTUDIANTES - Martín Sospedra, Diana Rosa (Revista Educação e Políticas em Debate, 2015)
Resumen: El continuo proceso de formación de los docentes en el escenario universitario cubano constituye una de las más altas prioridades del Ministerio de Educación Superior en el país, en correspondencia con los profundos cambios socio-culturales, económicos y tecnológicos, y sus crecientes demandas desde el punto de vista de cómo alcanzar una mayor calidad en el aprendizaje de los estudiantes. En el presente trabajo, se presenta una estrategia de formación dirigida a docentes universitarios para potenciar el aprendizaje desarrollador centrada en el trabajo cooperado en el grupo para el despliegue de las acciones formativas.