Ficção na passagem do século: imagens de mulheres e trabalho / Fiction in the turn of the century: images of women and work - Rincón Afonso, Lúcia Helena; Carneiro, Maria Esperança Fernandes (Revista Educação e Políticas em Debate, 2013)
Resumo:Este artigo trata de como as imagens de Mulher e Trabalho são apresentadas em telenovelas brasileiras na virada do século, gênero televisivo de grande apelo popular. As bases deste artigo encontram-se em uma tese doutoral. As imagens de mulher e trabalho apresentadas representam a inserção no espaço público como uma necessidade com características compatíveis com a sociedade da produção flexível. Palavras Chave: Telenovela, Imagens de Mulher, Trabalho e Genero Abstract: This article deals with womenÂ´s images shown at the brazilian soap operas. Assuming that it has a great appeal among the Brazilian audience, the paper aims Â to discuss how the media representÂ these women in the turn of the century.Â The bases of this article can be found in a doctoral thesis. The images of women and work analyzed show the presence of women in the public space as a necessity that reflects the uncertainty and competitiveness of the flexible production society. Keywords: Soap opera. WomenÂ´s images.Â Work andÂ Gender.