O silenciamento de gênero na BNCC: entrave para um atendimento de qualidade na Educação Infantil - Vieira, Josemara Duarte; Correa, Bianca Cristina (Revista Educação e Políticas em Debate, 2025)
Este artigo tem por finalidade levantar algumas reflexões acerca do silenciamento de gênero na BNCC e as possíveis relações com a oferta de um atendimento de qualidade na Educação Infantil. Este recorte traz as considerações iniciais de uma pesquisa de doutorado que tem por objetivo analisar as propostas para a Educação Infantil presentes na Base Nacional Comum Curricular – BNCC (Brasil, 2017) sob a ótica das questões de gênero. Pretende-se demonstrar que o silenciamento das demandas de gênero, em um documento obrigatório e de abrangência nacional tende a dificultar a oferta de um atendimento de qualidade para Educação Infantil enquanto um direito de todas as crianças.