Programa de acompanhamento de egressos de graduação em uma universidade pública: uma avaliação por ex-alunos - Santos, Moyza Teixeira de Oliveira dos; Vilarinho, Lúcia Regina Goulart (Revista Educação e Políticas em Debate, 2022)
O estudo objetivou avaliar o Programa Joia Rara (PROJOIA) que promove o acompanhamento de egressos da graduação da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Com base na abordagem avaliativa centrada na administração, foram analisados os dados gerados pelo questionário do programa respondido por 1199 egressos entre os anos de 2015 e 2020. Os resultados permitem concluir que o PROJOIA dispõe de mecanismo que possibilita avaliar a opinião dos egressos a respeito da formação recebida, mas necessita promover maior integração dos cursos com as necessidades do mundo do trabalho.