Cotas para pessoas com deficiência na Universidade Federal de Uberlândia (UFU): política de inclusão no ensino superior - Buiatti, Viviane Prado; Nunes, Liliane dos Guimarães Alvim (Revista Educação e Políticas em Debate, 2022)
A lei de Cotas para pessoas com deficiência foi publicada em 2016. Desde então, universidades brasileiras têm-se organizado para realização de alguns procedimentos, como aplicação das provas, estruturação de comissões para atuar nos processos de avaliação e acompanhamento dos cotistas e possibilitar a sua permanência. Neste artigo, explanamos sobre o processo de escolarização destas pessoas e a política de cotas enquanto ação afirmativa de ingresso no ensino superior. Discorremos acerca de nossa experiência no trabalho com a comissão de validação das condições de deficiência dos/as candidatos/as e o acompanhamento destes/as na Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Concluímos que as ações para o ingresso desta população são emergentes reafirmando a inclusão e a equidade no espaço escolar.