Pesquisa em política educacional e a abordagem do ciclo de políticas: a importância da vigilância epistemológica - Carrijo, Menissa Cícera Fernandes de Oliveira Bessa (Revista Educação e Políticas em Debate, 2021)
Este texto apresenta considerações sobre o desenvolvimento de pesquisa da política educacional e a abordagem do ciclo de políticas. Esse campo de pesquisa busca consolidação e os pesquisadores debatem questões epistemológicas e teórico/metodológicas no exercício da vigilância epistemológica. A exposição deu-se em uma perspectiva descritiva/analítica e o levantamento bibliográfico. O ciclo de políticas constitui um método de concepção pós-moderna e entende que as políticas são complexas. A abordagem se dá pelo encadeamento entre os diversos contextos, sobretudo, da influência, da produção do texto e da prática, que estimula os investigadores a uma análise mais expandida da política.