A inserçãoência masculina na docência da Educação Infantil - Chaves, Sueli Almeida (Revista Educação e Políticas em Debate, 2020)
O livro de Joaquim Ramos possibilita aos/às pesquisadores/as e interessados/as nas questões de gênero nesse nível educativo apurar as diferentes formas de como os educadores infantis são percebidos pela comunidade escolar e pelas crianças destas instituições de ensino, além de proporcionar reflexões referentes às construções identitárias dos mesmos. Nesse sentido, o autor afirma que a referida pesquisa possibilitou “compreender, sob a perspectiva das relações de gênero, a forma como professores do sexo masculino constroem, ou não, suas identidades profissionais em instituições públicas municipais de educação infantil” (p. 29).