Análise dos indicadores de eficiência, de eficácia e de efetividade na Universidade Federal de Pernambuco / Analysis of efficiency, efficacy and effectiveness indicators at the Federal University of Pernambuco - Oliveira, Jamine Bruno de; Lopes, Alba de Oliveira Barbosa; Raposo, Maria Cristina Falcão (Revista Educação e Políticas em Debate, 2020)
O artigo tem como objetivo analisar a evolução da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) quanto à eficiência, à eficácia e à efetividade nos Indicadores de Desempenho do Tribunal de Contas da União nos anos de 2000 a 2017. A metodologia utilizada foi quantitativa com confecção de gráficos e com análise por meio da técnica de regressão linear. Verificou-se que a UFPE, apesar dos desafios econômicos, com a redução de recursos financeiros e um cenário instável, tem obtido um desempenho favorável em sua eficiência, eficácia e efetividade, através da análise desenvolvida pelos indicadores.