Apresentação - Malusá, Silvana; Farias Júnior, José Petrúcio de; Oliveira, Guilherme Saramago de (Revista Educação e Políticas em Debate, 2018)
No presente dossiê intitulado “Formação inicial e continuada de profissionais da educação: vieses políticos necessários” apresentamos como foco de reflexões alguns desafios que esses profissionais têm presenciado face às políticas educacionais existentes. Com efeito, este trabalho conta com a participação de pesquisadores que se dedicam a estudos da temática em tela, os quais encontram-se vinculados a Programas de Doutorados Interinstitucionais (DINTER) realizados entre a Universidade Federal de Uberlândia – UFU e Universidade Federal do Piauí − UFPI (2016-2020), e entre a Universidade Federal de Uberlândia e - UFU e Universidade Federal do Amapá − Unifap (2010-2014).