ENTREVISTA COM ELIANE ALBUQUERQUE: COMO VOCÊ VÊ O PNAIC HOJE? - Albuquerque, Eliane (Revista Educação e Políticas em Debate, 2018)
Possui graduação em Pedagogia pela Universidade Federal de Pernambuco (1989), mestrado em Psicologia Cognitiva pela Universidade Federal de Pernambuco (1994) e doutorado em Educação pela Universidade Federal de Minas Gerais (2002). Atualmente é professora associada da Universidade Federal de Pernambuco. Possui experiência na área de Educação, com ênfase em Linguagem, atuando principalmente nos seguintes temas: alfabetização, letramento, formação de professores, leitura e escrita na Educação Infantil, Ensino Fundamental e EJA.