CLASSE HOSPITALAR E ATENDIMENTO ESCOLAR DOMICILIAR: DIREITO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DOENTES - da Fonseca, Eneida Simões (Revista Educação e Políticas em Debate, 2015)
Este texto aborda a temática do atendimento escolar de crianças e adolescentes doentes e reflete sobre a construção social de conceitos no que se refere ao adoecer, ao hospital e à hospitalização, ao nascer, ao viver e ao morrer. A terminologia utilizada para definir o atendimento escolar dado aos enfermos, o respaldo legal e os objetivos dessa modalidade de ensino são abordados. A clientela atendida e a dinâmica do trabalho escolar realizado são apresentadas, bem como o quantitativo de escolas em hospitais e de atendimento escolar domiciliar no contexto brasileiro. São discutidas as aproximações e os distanciamentos da realidade brasileira em relação a essa modalidade de ensino no contexto canadense, contribuindo para com algumas considerações sobre a escolaridade no ambiente hospitalar.