O COMPROMISSO DO IFPR COM O ENSINO PROFISSIONAL TECNOLÓGICO NO ESTADO DO PARANÁ - Carneiro Leão, Gabriel Mathias; Werneque Jacomel, Mirele Carolina; dos Santos Tavares, Vanessa (Revista Educação e Políticas em Debate, 2014)
O objetivo das discussões arroladas neste texto é o de apontar o perfil institucional e docente do Instituto Federal do Paraná - IFPR, bem como discutir suas políticas de ensino, pesquisa e extensão. Paralelamente, são apresentados os principais índices de produção técnica e acadêmica que têm alavancado a instituição e preparado terreno para a futura proposta de Mestrado Profissional. Evidencia-se, com os dados levantados, que a CAPES tem investido na Rede Federal Tecnológica, contexto no qual o IFPR busca implantar seu Programa de Pós-Graduação Stricto sensu para contribuir com a qualidade profissional da sociedade paranaense e brasileira.