REFORMA DO ESTADO E POLÍTICA EDUCACIONAL: O PROJETO DE DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL EM MINAS GERAIS - Antunes, Marina Ferreira de Souza (Revista Educação e Políticas em Debate, 2014)
O presente texto aborda a temática da reforma do Estado brasileiro, enfocando a reforma educacional em Minas Gerais, tratando especificamente do Projeto Escolas Referências, e vinculado a esse, o Projeto de Desenvolvimento Profissional dos educadores - PDP. Apresenta um panorama do PDP, como articulador da melhoria da qualidade da educação em Minas Gerais, desde 2004, ano de início do projeto, até 2012, apontando suas principais áreas de atuação e objetivos. Trata-se de uma pesquisa de doutorado, na qual a partir dos dados apresentados aprofundaremos análises do efeito/impacto do PDP para a formação continuada e desenvolvimento profissional dos educadores.