Missão Covid-19: potenciais e limites para a construção de uma Política de Inovação Orientada a Missões - de Oliveira Santos, Guilherme; Christophe Rosado Penna, Caetano; Lèbre La Rovere , Renata (Revista Economia Ensaios, 2023)
Este artigo tem como objetivo central analisar o potencial e os limites para que as iniciativas federais de Ciência, Tecnologia & Inovação para combater a pandemia do Covid-19 pudessem estruturar uma Políticas Orientada a Missões (POM) no Brasil. Foi realizada pesquisa qualitativa dividida em cinco etapas. Foi constatado que apesar de possuir ativos valiosos, o enfraquecimento e a falta de mobilização de diferentes capacidades restringiram fortemente as possibilidades de construir uma POM ancorada nas iniciativas de CT&I mapeadas.