Efeitos da presença da internet sobre o mercado de trabalho no setor artístico brasileiro - Bigliazzi, Giovana Cavaggioni; Kuwahara, Mônica Yukie; Luisa Gouveia Abras, Ana (Revista Economia Ensaios, 2022)
O objetivo é verificar se a presença de internet nos municípios brasileiros estabelece efeitos sobre o mercado de trabalho no setor artístico. Estimam-se os rendimentos e os empregos formais do setor em cada microrregião brasileira em 2000 e 2010 por meio de uma regressão de Mincer. Uma regressão log nível estima o efeito da presença da internet sobre a taxa de crescimento dos rendimentos e dos empregos. Os resultados indicam que a presença de internet nos municípios tem efeitos positivos e significativos, embora de baixa magnitude, sobre o mercado de trabalho artístico, com efeito de formalização maior para mulheres.