Progresso técnico, crescimento da firma e dinâmica industrial: uma proposta de integração da análise de Steindl com a microeconomia neoschumpeteriana - Kippe Rubinsztajn , Igor (Revista Economia Ensaios, 2022)
A finalidade deste trabalho é de propor um quadro conceitual que cumpra a função de articular os processos de crescimento da firma e evolução das estruturas industriais, tendo como pano de fundo o progresso técnico endógeno. Esse objetivo será comprido através da inspiração da análise de Steindl com a incorporação de alguns componentes analíticos da microeconomia neoschumpeteriana, quais sejam: (i) a caracterização da empresa como uma entidade que opera com base em rotinas operacionais e desenvolve capacitações, e (ii) os determinantes das decisões de inovar com base em regularidades da evolução tecnológica.