Teoria monetária moderna: descrição, evidências, limites e avanços no financiamento do desenvolvimento e na atenuação da crise da pandemia de Covid 19 no Brasil - Rocha de Lima , Victor José (Revista Economia Ensaios, 2022)
Este estudo realiza discussão sobre a Teoria Monetária Moderna: demonstra a origem e função da moeda ao longo da história; compara a teoria monetária clássica com a TMM; revela como opera um Estado monetariamente soberano, detalha as políticas monetárias, fiscais e cambiais, e indica os limites concretos e reais da soberania monetária; demonstra o papel da soberania monetária na busca pelo desenvolvimento e na atenuação aos efeitos danosos da pandemia da Covid-19 a partir do financiamento de políticas públicas. O trabalho conclui sobre a necessidade de se instaurar um novo regime macroeconômico no Brasil.