Novo-Desenvolvimentismo: Uma Sistematização Teórica - Garcia Silveira, Marcelo; Angeli, Eduardo; Colangelo Salomão, Ivan (Revista Economia Ensaios, 2021)
O novo-desenvolvimentismo é uma abordagem econômica constituída por uma vasta literatura produzida ao longo dos últimos anos. Diante de tal circunstância, o objetivo do presente artigo é oferecer uma síntese do pensamento novo-desenvolvimentista, ao trazer uma explicação para sua fundamentação teórica e propostas de política econômica que vêm sendo expostas ao longo dos últimos anos. Para isso, trata-se o contexto em que surgiu o novo-desenvolvimentismo. Em seguida, discute-se uma lista de características deste movimento, levantada inicialmente por Bresser-Pereira. A seguir, são explicadas algumas similaridades e diferenças entre o desenvolvimentismo original e o novo-desenvolvimentismo.