Produtividade e Influências Intersetoriais das Telecomunicações nas Economias Mundiais - Dilon, Matheus Lily Serrão; Betarelli Júnior, Admir Antonio; Faria, Weslem Rodrigues; Montenegro, Rosa Lívia Gonçalves (Revista Economia Ensaios, 2020)
O objetivo desse estudo é analisar as variações da produtividade e as principais influências intersetoriais associadas ao setor de telecomunicações nas principais economias mundiais, como Alemanha, Brasil, China, Estados Unidos, França, Japão e Reino Unido. Para tanto, aplica-se as técnicas de campo de influência e produtividade total dos fatores sobre matrizes interregionais de insumo-produto entre 2004 e 2014. Os resultados conclusivos apontam que ganhos de produtividade do setor de telecomunicações e que ganhos de eficiência sobre o uso de seus serviços, por parte dos setores produtivos, podem levar a uma menor influência sobre telecomunicações.