Pobreza Multidimensional no Brasil em 2014 - Toledo, Vicente Alves; Rodrigues, Cristiana Tristão (Revista Economia Ensaios, 2020)
Este artigo tem por objetivo definir o perfil da pobreza multidimensional no Brasil, para o ano de 2014. Por meio da metodologia de Alkire e Foster (2011a), foi encontrado o Índice de Pobreza Multidimensional de 8,5% para este ano. Os resultados obtidos apontaram que a população pobre no país sofre maior privação na dimensão Serviços Básicos, levando em conta, principalmente, o acesso ao saneamento básico e a fontes de água. Constatou-se também que as regiões Norte e Nordeste estão em situação mais grave em relação à pobreza multidimensional, apresentando os piores índices.