Globalização, Políticas Públicas e Governo Local - Ortega, Lineu Carlos (Revista Economia Ensaios, 2009)
Resumo: O artigo busca desenvolver uma reflexão sobre os limites e as potencialidadesdas iniciativas desenvolvidas, por parte dos governos locais, na implementaçãode políticas públicas ativas, articulados, de forma cooperada, tantoem nível nacional como internacional, objetivando combater a intensificaçãodo processo de exclusão social, no contexto do avanço do movimento de globalizaçãodo sistema capitalista, em particular, nas últimas décadas do século XX.Palavras-chave: Globalização; Políticas Públicas; Governo Local.Códigos JEL: H53; H70; I30; P16.Keywords: Globalization; Public Policies; Local Government.JEL Codes: H53; H70; I30; P16.