Análise da conformação da trajetória tecnológica de máquinas e equipamentos agrícolas, a partir da perspectiva teórica neo-schumpeteriana - Borges, William Jose; Cario, Silvio Antônio Ferraz; Souza, Jose Paulo de (Revista Economia Ensaios, 2019)
Neste trabalho, objetiva-se compreender como as empresas, pertencentes à indústria de máquinas e equipamentos agrícolas no Brasil, respondem aos estímulos que a dinâmica inovativa exerce na conformação da trajetória tecnológica. Para cumprir com o objetivo proposto, esta pesquisa configura-se como teórica/empírica de base neo-schumpeteriana, de natureza qualitativa e do tipo descritiva. Como resultado, a forma que as empresas encontraram para lidar com isso foi apropriar-se dos avanços tecnológicos existentes, gerir mecanismos de aprendizado, realizar esforços de capacitação inovativos e estratégias empresariais que contribuam para o desenvolvimento de máquinas e equipamentos agrícolas automotrizes.