Análise da conduta das revendedoras de gasolina comum nas capitais da região Nordeste - Fernandes, Rosangela A. S.; Jacob, Kamila Gabriela (Revista Economia Ensaios, 2017)
O objetivo do artigo é a verificação de indícios econômicos de carteis na revenda de gasolina comum nas capitais da região Nordeste, de janeiro de 2010 a dezembro de 2015. Os resultados dos índices concorrenciais de preços indicaram que não houve concorrência entre as revendedoras. A maioria das margens de comercialização apresentaram suave tendência ascendente. As correlações entre as margens e o coeficiente de variação mostraram que, em Salvador, Fortaleza, São Luís e João Pessoa, as elevações nas margens podem estar associadas a menor variância dos preços, sugerindo que os postos estariam adotando conduta uniforme nessas capitais.