De Ricardo a Keynes: Notas sobre a Origem da Macroeconomia - Andrada, Alexandre Flavio Silva (Revista Economia Ensaios, 2017)
Este artigo reconstrói a narrativa sobre o surgimento da Macroeconomia. Desde o debate sobre o "general glut" (1811-1836), nas primeiras décadas do século XIX, passando pelos debates em torno das chamadas "comercial crisis" (1836-1913), depois pelas teorias de "business cycles' (1913-1936), até a publicação da Teoria Geral em 1936. Além disso, discutem-se algumas hipóteses sobre as causas do sucesso da obra de Keynes.