Indústria Farmacêutica no Brasil: Evolução Histórica, Capacitação Competitiva e Políticas Industriais - Silva, Rafaela Cristina Pereira; Caliari, Thiago (Revista Economia Ensaios, 2017)
O objetivo desse trabalho é estudar o processo de desenvolvimento da indústria farmacêutica brasileira e as implicações das políticas públicas, especialmente as políticas industriais, na conformação desse setor no país. Os resultados apontam que nos últimos anos pode ser verificada uma nova conformação da estrutura industrial nacional, com aumento de relevância das empresas nacionais e novas possibilidades de desenvolvimento dessas empresas pautadas no desenvolvimento de produtos biotecnológicos. Ademais, uma conexão maior entre a indústria e demais agentes importantes para o seu desenvolvimento parece estar sendo gerada com as políticas industriais ativas praticadas pelo governo federal.