Resenha - Peak Oil, Climate Change, and the Limits to China's Economic Growth - Morrone, Henrique (Revista Economia Ensaios, 2015)
O livro Pico do Petróleo, Mudança Climática, e os Limites do Crescimento Econômico Chinês (em Inglês:Â Peak Oil, Climate Change, and the Limits to China's Economic Growth), de Minqi Li, professor de Economia da Universidade de Utah (EUA), aborda um tema crucial à teoria do crescimento econômico: o limite imposto pela natureza ao sistema capitalista, com foco no papel hegemônico que será desenvolvido pela China. Especificamente, o autor, através das abordagens marxista e de sistemas mundo (desenvolvida por Wallertsein e Arrighi) consegue transmitir de forma clara e rigorosa os limites impostos à dinâmica capitalista, representados pela exaustão de combustíveis fósseis e os requerimentos para a estabilização climática. O tema é caro ao autor, sendo uma de suas principais linhas de pesquisa.