A Questão Monetária e Financeira na Economia Política do Desenvolvimento - Nozaki, William Vella (Revista Economia Ensaios, 2009)
Resumo: O artigo pretende sistematizar as principais proposições sobre a questão monetária e financeira em países periféricos tal como formuladas por algumas das vertentes do pensamento desenvolvimentista. Através dos debates sobre o financiamento da produção, busca-se resgatar e explicitar a economia política monetária subjacente naquela economia política da produção. Palavras-chave: moeda, finanças, desenvolvimentismo. The Monetary and Financial Question in the political economy of the development Abstract: This paper aims to systematize the most important propositions on the monetary and financial issue on the periphery as concerned by some branches of the developmental economic thought. Through discussions on the financing of production, it purposes to explain the political economics of money inside the political economics of production. Keywords: money, finances, developmentism. Classificação JEL: B23, B24, B25