Formação de Preços em Oligopólio: abordagens heterodoxas sob perspectiva bibliométrica - de Oliveira Sposito , Theodoro Cesar; de Lazari Fonseca, Laura Alice (Revista Economia Ensaios, 2023)
Este artigo tem como objetivo mapear a produção acadêmica de viés heterodoxo sobre formação de preços em oligopólio a partir do aparato metodológico da bibliometria. Para tanto, analisou-se uma amostra com 113 artigos publicados entre 1980 e 2021 nos 100 principais periódicos heterodoxos segundo o “Heterodox Journal Quality Score”, de Lee et al. (2010), a partir da qual foram construídas redes bibliométricas de citação, co-citação, co-ocorrência e acoplamento bibliográfico. Entre os resultados, destacou-se dois: (i) a principal corrente heterodoxa neste segmento é a pós-keynesiana; e (ii) as leis bibliométricas de Bradford, Lotka e Zipf são válidas para a amostra.