Mecanismos de transmissão das políticas monetárias: uma investigação sobre ação e efeitos - Strachman, Eduardo (Revista Economia Ensaios, 2022)
O artigo busca compreender os mecanismos de transmissão da política monetária e se resultam nos efeitos desejados. Definimos e detalhamos os mecanismos de transmissão da política monetária. Mostramos mudanças recentes no conhecimento sobre economia monetária. Salientamos que Bancos Centrais (BC) modernos determinam juros como mecanismo fundamental de política monetária, em vez de metas para agregados monetários. Esclarecemos os canais através dos quais a política monetária se transmite e expomos a efetividade diferenciada dos mecanismos de transmissão da política monetária, conforme a fase do ciclo, investigando os impactos e a endogeneidade aos ciclos dos riscos, não conduzindo a qualquer ótimo.