Remuneração dos professores do ensino básico nas regiões Sul e Sudeste: uma abordagem espacial - César Marques, Felipe; da Silva Souza, Ricardo; Luiz Parré, José (Revista Economia Ensaios, 2022)
Este estudo busca avaliar a remuneração docente do ensino básico nas regiões Sul e Sudeste do Brasil utilizando as ferramentas da econometria espacial, a partir de dados do Inep. Os resultados demonstram que a influência espacial é significativa tanto por meio da remuneração defasada no espaço quanto pelo efeito das variáveis independentes dos municípios vizinhos. Na análise espacial exploratória entre a remuneração docente e a qualidade da educação, os resultados não foram significativos.