Frankfurt Becomes the New City: Impactos Macro-Financeiros do Brexit na Alemanha - Palanca, Thais; Costa Filho, João Ricardo (Revista Economia Ensaios, 2021)
Este trabalho analisa o impacto macrofinanceiro da saída do Reino Unido da União Europeia (Brexit) sobre o crescimento econômico alemão. O possível redesenho do mercado financeiro europeu, em decorrência da evasão de capital financeiro ocasionada pelo Brexit, em certa medida, pode ocasionar o deslocamento do atual centro financeiro europeu – City London- para Frankfurt, Alemanha. O potencial para a cidade alemã se tornar a nova capital financeira da região poderia proporcionar à Alemanha uma nova fonte de crescimento econômico, impulsionado pela complementariedade do mercado de capitais alemão e os bancos, responsáveis pelo financiamento e vetores do investimento nas empresas do país.