Uma Aplicação de Dados em Painel para as Despesas Públicas dos Municípios do Espírito Santo - Zambon Monte, Edson (Revista Economia Ensaios, 2016)
Este trabalho objetivou estimar a demanda por bens públicos nos municípios do Espírito Santo, em nível de despesa total e de despesas funcionais. O trabalho baseou-se no modelo do eleitor mediano, utilizando da técnica de dados em painel. De acordo com os resultados, os bens públicos são de primeira necessidade para as comunidades dos municípios capixabas. As transferências intergovernamentais mostraram-se fortemente significativas na determinação da despesa total e nas despesas por funções. Para os casos passíveis de análise, o parâmetro de congestionamento revelou que existem economias de escala a serem exploradas para os bens públicos locais no Espírito Santo.